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Curcuma: Indispensabile anche durante le feste

La curcuma è quella spezia gialla, i cui effetti benefici sono già stati twittati dai passeri. È meglio conosciuto per i suoi effetti antinfiammatori e disintossicanti, poiché previene, tra le altre cose, l’accumulo di grasso intorno al fegato e quindi lo protegge. Sembra un ottimo contrappeso alle prelibatezze dolci e grasse delle vacanze e, se ordinata, la curcuma è inclusa in modo eccellente nelle ricette di molti piatti delle vacanze.
Come colore naturale per i dolci pasquali

Grazie al suo colore giallo, la curcuma è un ottimo colorante naturale per le torte. Se seguiamo alcuni semplici accorgimenti, possiamo creare ancora più sfumature:

Colore dorato: mescola una tazza d’acqua e due cucchiai di aceto in una pentola. Aumenta la quantità di aceto proporzionalmente a una maggiore quantità di acqua. Aggiungi tre cucchiai di curcuma e cuoci le uova per mezz’ora.

Colore giallo chiaro: immergi le uova in acqua, aceto e curcuma per mezz’ora a temperatura ambiente.

Giallo-rosso: Metti a bagno le uova in acqua, aceto e curcuma per mezz’ora a temperatura ambiente, poi per un’altra mezz’ora in acqua, aceto e bucce di cipolla, sempre a temperatura ambiente.

Colore giallo-verde: immergi le uova in acqua, aceto e curcuma per mezz’ora a temperatura ambiente,  immergile rapidamente in una soluzione di cavolo rosso per 5 secondi.

Come colorante naturale per potica senza uova

Ingredienti per l’impasto:

Ingredienti per il ripieno:

Preparazione:

Impasta gli ingredienti della pasta e stendeli. Bollisci il latte vegetale e unisci gli ingredienti per il ripieno. Disponi il ripieno sull’impasto steso, arrotolarlo e disponi il tutto in una pirofila. Inforna per un’ora a 180 ° C.

Come la salsa alla curcumina

Oltre alla tradizionale salsa al rafano, quest’anno puoi preparare anche la curcumina.

Ingridienti:

Mescola tutti gli ingredienti e servi.

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