Briciole di prugne sane
Frutta calda catturata tra una croccante miscela di fiocchi e semi. Un dessert semplice, sano, genuino e follemente divino. Che in realtà può essere anche colazione o spuntino. Preparazione facile e veloce.
Ingredienti per le briciole di prugne
- 50 g di fiocchi d’avena o Bio Granola per il detox del corpo
- 20 g cocco
- 25 g di semi di sesamo
- 20 g di semi di zucca
- 1 cucchiaio di di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di olio di cocccoa, sciolto
- 1 cucchiaino di zucchero di cocco
Za sadni nadev:
- 250 g di prugne snocciolate
1 cucchiaino d’acqua - 12 cucchiaini di cannella
- scorza grattugiata di limone bio
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Preparazione
Preriscalda il forno a 175 gradi. In una ciotola, mescola tutti gli ingredienti secchi per le briciole, quindi aggiungi l’olio di cocco sciolto e il dolcificante. Mescola bene.
Scuoti le prugne snocciolate e tagliale in quattro pezzi, mettile in una pentola. Aggiungi un goccio d’acqua, la cannella, la scorza di limone e il dolcificante. Cuoci il tuttoa fuoco lento per qualche minuto per ammorbidire le prugne e renderle più succose. Mescola durante la cottura.
Cospargi d’olio la teglia, aggiungi poco meno della metà delle briciole, poi metà del ripieno di frutta, un po’ delle briciole e l’altra metà delle prugne. Termina con un altro terzo delle briciole, metti il preparato in forno e cuoci per circa 15 minuti o fino a quando i fiocchi non saranno leggermente colorati.
Ricetta preparata da Katia Roposa – puoi leggerei più ricette sul link: www.cookeatandsmile.com