3 idee per ricette salutari
Ti mancano idee su cosa preparare come spuntino durante un allenamento, prima di un allenamento in palestra o dopo una lunga passeggiata nella natura?
Abbiamo preparato 3 ricette deliziose e in salutari, che si caratterizzano per una preparazione semplice e veloce, e soprattutto che sono preparate con ingredienti che si trovano tutti i giorni nel vostro frigorifero. Il cibo sano non deve essere noioso e insapore. Possiamo godere del bene e della salute allo stesso tempo. Non ci credi? Prova le ricette qui sotto e guarda tu stesso!
Budino di Chia con proteine del cioccolato
Ingredienti
- 1 cucchaio di cacao in polvere
- 25g veganskega di proteine in polvere al gusto di cioccolato
- 400ml di latte vegetale
- 1 cucchiaio di latte di riso in polvere
- 5 cucchiai di semi di Chia
- 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
- 1 cucchiaio di vaniglia
Preparazione
- Mettere in una ciotola il cacao in polvere, la bevanda di riso e 2dcl di latte vegetale. Mescola bene per unire gli ingredienti. Aggiungere il resto del latte, le proteine del cioccolato in polvere, i semi di chia, lo sciroppo d’agave e la vaniglia. Mescolare tutto insieme fino a quando il composto è liscio e il cacao si scioglie – circa 2-3 minuti.
- Coprite la pirofila e mettete in frigorifero per almeno 2 ore o finché i semi di chia non assorbono il liquido e il composto si addensa.
- Servire con frutta fresca o fiocchi.


Polpeti con farina d’avena e carote
Ingredienti
- 100 g di fiocchi d’avena
- 3 carote grandi
- 5 cucchiai di semi di lino macinati
- 15 cucchiai d’acqua
- Pizzico di sale
- Pepe
- erbe fresche tritate a piacere
Preparazione
- Grattugiare finemente le carote e metterle in una ciotola più grande. Macina 1 manciata di farina d’avena e aggiungila a una ciotola di carote insieme al resto dei fiocchi e alle erbe tritate.
- Preparare un uovo di semi di lino: mescolare 5 cucchiai di semi di lino con 15 cucchiai di acqua. Mescolare bene e attendere 15 minuti.
- Aggiungere l’uovo di semi di lino nella ciotola con le carote e i fiocchi e mescolare bene il tutto. La massa deve essere appiccicosa e non fragile. Se lo è, aggiungi un po ‘più di acqua.
- Quando la consistenza è giusta, iniziamo a modellare le polpette. Li disponiamo su una grande teglia, che abbiamo precedentemente rivestito con carta da forno.
- Cuocere le polpette in forno preriscaldato a 200 ° C per circa 30 minuti, o finché non diventano croccanti e dorate.
Barrette di banana con muesli al cioccolato
Ingredienti
- 2 banane
- 5 data dissociare
- 400 g di granola al cioccolato
- 1 azave sciroppo d’agave
- 1 torta cannella
- 1 pizzico di sala dell’Himalaya
- 1 cucchiaio di semi di lino macinati
- 1 cucchiaio di vaniglia
Preparazione
- Immergere i datteri in acqua per circa 2 ore prima di preparare le fette di banana.
- Sbucciate una banana e mescolatela insieme ai datteri con una planetaria. Aggiungere lo sciroppo d’agave, la vaniglia, la cannella in polvere e un pizzico di sale in una ciotola di banane e datteri. Aggiungere al composto i semi di lino macinati e il muesli al cioccolato.
- Amalgamate il tutto leggermente, versate il composto in una piccola pirofila, precedentemente ricoperta di carta da forno. Infornate e infornate a 180 ° C per circa 30 minuti.


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