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Usi dei semi di Chia

I semi di chia sono la fonte naturale più ricca di acidi grassi omega 3 e 6. Sono ricchi di minerali, calcio, magnesio, proteine ​​e fibre. Contengono molte vitamine e acidi grassi linoleici insaturi, che il corpo non può produrre da solo. Legano l’acqua a se stessi, quindi aiutano a idratare il corpo, digerire, dare una sensazione di sazietà e aumentare l’assorbimento dei nutrienti nell’intestino. Hanno un valore super nutritivo e forniscono un basso indice glicemico. Sono uno dei pochi alimenti che si possono trovare in forma completamente integra, geneticamente modificati e con tanto potere nutritivo.

I semi di Chia provengono da una pianta fiorita della famiglia della menta originaria del Messico e del Guatemala. Questi piccoli semi nutrienti sono un raccolto molto importante per la gente del posto. Contengono calcio, megan, fosforo e sono un’ottima fonte di acidi grassi omega-3. Sono insapore, quindi non intaccheranno il gusto del tuo piatto, rendendoli facili da incorporare in molte ricette. Puoi cospargerli su insalate, aggiungerli a dolci, bevande …

10 motivi per includere i semi di chia nella dieta:

Previene il diabete

I semi di chia sono un’ottima scelta per i diabetici (diabete di tipo 2) a causa della loro capacità di abbassare lo zucchero nel sangue. Si consiglia di consumare il gel di chia in quanto previene l’aumento della glicemia. Preparare il gel di Chia immergendo 1/3 di tazza di semi in 1,5 – 2 tazze di acqua, latte, yogurt e attendere almeno 10 minuti affinché i semi si gonfino.

 

Contengono molte fibre

Solo 28 grammi di semi di chia contengono 11 grammi di fibre, che è circa un terzo dell’assunzione giornaliera raccomandata per gli adulti. L’inserimento dei semi nella nostra dieta ha un effetto molto positivo sul nostro sistema digerente, proprio per il suo alto contenuto di fibre.

 

Un’ottima fonte di acidi grassi omega 3

Come già accennato, i semi di chia sono un’ottima fonte vegetale di acidi grassi omega 3, che hanno un effetto positivo sul funzionamento del nostro cervello. Sono una fonte migliore di grassi omega 3 rispetto ai semi di lino.

 

Si prendono cura della salute dei denti e delle ossa forti

A causa del loro alto contenuto di calcio, hanno un buon effetto sulla salute delle ossa e dei denti e prevengono l’osteoporosi.

 

Alto contenuto di manganese

Il manganese è anche importante per la salute delle ossa, stimola la funzione tiroidea e aiuta il nostro corpo a produrre energia dagli alimenti ingeriti. Una porzione (28 grammi) di semi di chia contiene il 30 percento dell’assunzione giornaliera raccomandata di questo minerale.

 

Alto contenuto di fosforo

Una porzione di semi di chia contiene il 27 % dell’assunzione giornaliera raccomandata di questo minerale.Il fosforo svolge un ruolo importante nella salute delle ossa e dei denti e inoltre promuove la funzione cardiaca e renale.

 

Un’ottima fonte di proteine

I semi di chia sono anche un’ottima fonte di proteine ​​per i vegetariani e non contengono colesterolo. Una porzione di semi di chia (28 grammi) contiene 4,4 grammi di proteine, che è quasi il 10 percento dell’assunzione giornaliera raccomandata per gli adulti.

 

Impediscono la formazione della placca addominale

Grazie alla loro capacità di regolare la glicemia e al basso indice glicemico, prevengono l’accumulo di depositi di grasso.

 

Sono un ottimo aiuto per perdere peso

Mangiare il gel di chia lascerà lo stomaco pieno per molto tempo e, inoltre, nutrirà il tuo corpo con tutte le vitamine ei minerali importanti. Assorbono i liquidi dal corpo e si gonfiano come una spugna nello stomaco, dandoci una sensazione di sazietà. I semi di chia sono un ottimo alimento che aiuta a bruciare i grassi e previene il loro accumulo. Contengono triptofano, che sopprime l’appetito naturale e migliora l’umore.

 

Si prendono cura della salute del cuore

I semi di chia hanno dimostrato di abbassare la pressione sanguigna alta, aumentare il colesterolo sano e abbassare il colesterolo cattivo, che ha un buon effetto sulla salute del cuore.

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